Temps de réalisation des yaourts

yaourt

Les yaourts sont les produits laitiers les plus consommés en tant que dessert ou de petit déjeuner en France. Ils sont disponibles auprès des grandes surfaces. Toutefois, si vous misez sur une alimentation plus saine, préparez vous-même vos yaourts. Cela vous permet de gagner en coût et de profiter de yaourt avec une meilleure fermentation. Pour connaître le temps de réalisation des yaourts, découvrez les lignes ci-après.

Pourquoi se munir d’une yaourtière ?

Quand vous avez décidé de faire du yaourt chez vous, vous avez deux options envisageables. La première est l’astuce traditionnelle. Vous fabriquerez vos yaourts, mais sans yaourtière. La deuxième option est la réalisation avec une machine. Les avantages d’une yaourtière sont nombreux. Elle est munie de pots qui ne sont pas en plastique comme aux supermarchés. En plus, elle est déjà programmée et s’arrête automatiquement une fois que le temps programmé est expiré.

Temps de préparation des yaourts

Lors de la préparation, voici donc les tâches à faire :

  • Rassemblement des ingrédients
  • Mélange des ingrédients
  • Remplissage des pots
  • Couverture de la yaourtière
  • Programmation de la yaourtière
  • Vaisselle

L’estimation de la réalisation de toutes ces tâches tourne au maximum dans les 15 minutes.

Temps de transformation des yaourts

Dans cette partie, c’est le temps d’attente qui compte. C’est la yaourtière qui fera donc tout le travail à votre place. En effet, pour que le liquide versé dans les pots se transforme en yaourt, il faut compter dans les 8 heures de temps et dans les 12 heures de temps au maximum. Pour que vous n’attendiez pas trop longtemps, l’astuce est de préparer les yaourts le soir avant de vous coucher. Ainsi, après 8 heures de sommeil, vous pouvez ouvrir votre yaourtière et ôter les pots d’yaourt.

Temps de réfrigération

Après la transformation des yaourts, il est toujours recommandé de les placer dans le frigo. Posez donc une heure de temps avant de consommer votre dessert. Cela vous offre un goût beaucoup plus rafraîchissant.

En tout donc, il faudrait entre 9h 15 min et 13h 15 min pour bien réaliser vos yaourts. Organisez-vous pour le faire le soir avant de vous coucher.

Recettes simples de yaourt

En guise de rappel, nous vous proposons une petite recette de yaourt très facile à faire. Voici donc les ingrédients à réunir :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Pour la préparation voici les étapes à suivre :

Prenez une casserole et portez à ébullition le lait entier. Laissez tiédir pour qu’il ait moins de 40°C. Versez ensuite le sucre ainsi que le yaourt nature. Mélangez le tout. Remplissez les petits pots de votre yaourtière. Fermez les pots et programmez votre machine sur une durée de 8 heures. Une fois ce temps écoulé, placez vos pots d’yaourt dans le frigo. Après une heure, vous pouvez le consommer.

 Conseils !

Vous pouvez aussi ajouter des fruits ou des coulis dans vos yaourts. Si vous voulez apporter des couleurs ou d’autres goûts dans ces derniers, n’hésitez pas à en mettre. Il faut juste bien choisir les suppléments qui vont avec.

Ajouter un commentaire